社区广播台

[学龄教育] 游泳正式进入2020年全国中考考核项目,你怎么看?

前几天看到电视上面说,游泳进入了2020年全国中考考核项目了,不晓得对那些娃娃来说,是好事还是坏事?

国家中考重大改革——体育课成为第四大主科,并将游泳项目作为第一类考核项目。

也就是说,从现在起,初一学生,以及更小年级的学生,均是2020年中考体育改革的直接影响人群,老师、家长和学生们,必须重视起来!

2020届改革之后统一考试将包含四大类共计21个项目:

中考体育

第一类项目

长跑(男生1000米、女生800米)、游泳(男生女生均为200米)、4分钟短绳;

第二类项目

50米跑、立定跳远、实心球、跳绳、引体向上(男生)、仰卧起坐(女生)、游泳(25米);

第三类项目

垫上运动、单杠、双杠、横箱分腿腾越、武术;

第四类项目

篮球、排球、足球、乒乓球、网球、羽毛球;

看完上面的项目,不得不感叹哈幸好我毕业的早哦,不过现在的娃娃要求越来越高了,除了书本内容的学习,体育运动也是不可少的了,毕竟劳逸结合更有利于身体健康嘛。

游泳正式进入2020年全国中考考核项目,你怎么看?

学校首先得有游泳池,游泳课吧,要不上哪游泳去啊

恩,正打算这个暑假去学呢

只能说,幸好我毕业早,旱鸭子飘过

夏天池塘游泳的又找到了一个理由了哦

旱鸭子路过

可以,增强体质,提高免疫力!现在的孩子不劳动,缺乏锻炼,应该这样强制执行

现在开始学会不会晚了点?

学游泳是对的,考核没必要吧。